Анна МЕЛЬНИКОВА (15 июля 2010)
Жительница Бахчисарая судится за фотографию в паспорт

Жительница Бахчисарая судится за фотографию в паспорт

Комментарии: 2

 Год назад 25-летняя Сусанна Исмаилова хотела вклеить новую фотографию в паспорт. Следуя мусульманским традициям, она решила сфотографироваться в хиджабе - национальном платке. Однако вклеить фото ей отказались. Сообщив, что это не соответствует порядку оформления и выдачи паспорта. Но на первой странице этого документа ее фото в платке, так она сфотографировалась в 16 лет.

 - Сусанна написала иск в Симферопольский административный суд в мае 2009 года о нарушении прав гражданки Украины, - сообщил «КП» председатель мусульманской автономной религиозной общины «Давлет» Руслан Рамазанов. - Однако, так как ответчик  - это МВД Украины, дело перенаправили в Окружной административный суд Киева. Там оно лежит на рассмотрении по сей день.

 - В октябре 2009 Симферопольский суд отправил иск Сусанны Исмаиловой в Окружной административный суд Киева, - рассказал «КП» юрист Энвер Умеров. - Было пять предварительных заседаний, которые постоянно переносились. В конце концов дело рассмотрели за два раза. Третьего июня 2010 года Киевский суд иск отклонил. Но вот постановленное решение до сих пор не прислали.

 По словам Энвера Шукуриевича, на полуострове живет 300 тысяч мусульман. И решение суда - это дискриминация по их национальному признаку. Ведь согласно традициям ислама хиджаб - это не просто головной убор, а неотъемлемая часть одежды. И просьба снять ее унижает честь мусульман. Потому жительница Бахчисарая намерена судиться и далее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт