В Сакском районе Крыма жалуются на змей

В Сакском районе Крыма жалуются на змей

Дело в том, что в последнее время в Крыму появилось много змей. Как «Комсомолке» рассказал начальник ГУ МЧС Украины в АРК Александр Мазилин, сейчас в почву вносят меньше химикатов и больше стало пищи – мышей, сусликов.

 - Много сигналов поступает из Сакского района, - говорит Александр Николаевич, - И хотя специалистов по змеям у нас нет, но люди все равно обращаются в МЧС. Приходится выезжать. Надеваем высокие сапоги и брезентовые штаны. С помощью палок пытаемся вытащить змей из жилища. Один депутат даже заступился за нас в этом плане и пытался писать в министерство, чтобы нам ввели особое подразделение - по отлову змей.

Важно!
Что делать при встрече со змеей:
не нужно проявлять агрессию, дайте ей уползти;
не пытайтесь поймать пресмыкающееся, оно может быть ядовитым;
если вас все-таки укусила ядовитая змея, нужно попытаться выдавить отравленную кровь, пока та не свернулась, и срочно обратиться к врачу. 

Читайте о том, как жители крыма путают ядовитых и безопасных змей

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.