В Керчи на месте раскопа ночью подрались археологи

В Керчи на месте раскопа ночью подрались археологи

Комментарии: 4
Кто прав, кто виноват - разберутся правоохранители.

 Как сообщил Керченскому городскому порталу руководитель экспедиции, доктор исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира и средних веков Московского педагогического Государственного университета Николай Винокуров, вчера в десять часов вечера археологи заметили свет фонарей в районе раскопа.

Мы сели машину и за несколько минут оказались на городище. Там мы застали двух мужчин лет за сорок, у которых были лопата и металлоискатель, - рассказывает Николай Винокуров.

Эти «орудия труда» археологи успели заметить в последний момент, так как люди прятали их под машину.

«Черные» археологи хотели сбежать с раскопа. А «официальные» стали вызвавать милицию.

Один из мужчин достал электрошокер, - вспоминает участник событий Андрей. – Он стал угрожать им, вызывая электрический разряд.

 

- Мужчины запрыгнули в машину. Мы не давали закрыть двери и уехать, блокировали движение автомобиля, встав перед ним. Мы не верили в то, что в такой ситуации они смогут двинуться вперед, спросили: «Неужели вы будете давить людей?», - но водитель резко дал газ, практически переехав наших товарищей. Один из них получил сильные ушибы и сейчас находится в больнице, ему ночью вызывали «Скорую помощь», - описал произошедшее Николай Винокуров. – Мы пытались преследовать машину на свом УАЗе, но, как только они выбрались на трассу, то оторвались от нас.

Самое интересное, что утром мужчины, застигнутые на раскопе, появились на Артезиане вместе с правоохранителями. Оказалось, что они подали встречное заявление о том, что археологи напали на них. В настоящее время идет разбирательство по этому делу. Об инциденте сообщили в СБУ Украины и органы, контролирующие охрану памятников.

Городище Артезиан находится на территории Ленинского района, недалеко от поселка Чистополье. Так как городище не охраняется, его постоянно грабят.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт