Анна Мельникова (13 июля 2010)
Джанкойцам портит жизнь заброшенный скотомогильник

Джанкойцам портит жизнь заброшенный скотомогильник

 В редакцию «Комсомолки» дозвонились возмущенные читатели. В селе Вольное Джанкойского района кто-то сбрасывает отходы убитого рогатого скота.

 - Особенно сильно запах чувствовался и стоял рой мух, когда была жара, - жаловались читатели. - Отходы бросали в районе заброшенного цементного завода, а мы живем буквально через дорогу. Тут несколько домов. Мимо пройти вообще было невозможно.

 Дожди на время спасли жителей Вольного. Запах практически не чувствовался, да и мухи пропали.

 Сигнал о сложившейся ситуации поступил и в Джанкойскую ветеринарную службу от поселкового головы.

 - Наш начальник районной гослечебницы ветеринарной медицины Александр Гринь с поселковым головой въезжали на место посмотреть, что же действительно происходит в селе, - рассказала «КП» начальник управления ветеринарной медицины Джанкойского района Татьяна Панкова. - Действительно, в трех километрах от села Вольное в районе заброшенного цементного завода есть ангар. Под его бетонными плитами обнаружили метровый проем. Вот там на глубине два метра и лежали останки скота: рога, копыта, шерсть. Но запаха никакого не было и роя мух тоже. Кроме этого, было определено, что отходы не свежие, они лежат в ангаре примерно полгода. Поэтому сейчас определить виновного, найти тех, кто их сбрасывал туда, очень трудно. Что будем делать с этими отходами, решается.

 Мы дозвонились до джанкойского СЭС. Однако его сотрудники комментировать ситуацию отказались, переадресовывая нас в ветеринарные службы. К тому же никто не может понять, а кому принадлежит территория злополучного бывшего цементного завода.

 - Почему-то все решили, что это наше ведомство, - возмущается поселковый голова села Вольное Арире Ковляметова. - Это давно не наша территория, а принадлежит Киевскому научному институту. С кого и спрос, так это с директора СПК.

 В Джанкойской же районной госадминистрации говорят, что юридический адрес СПК относится к Херсонской области, а земля находится в Крыму. В самом же здании телефон и коммуникации отключены.

 Вот и получается, что, пока идет дележ территории, рога и копыта продолжают лежать в заброшенном ангаре и отравляют жизнь джанкойцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнера полиграфии Харьковданные на сегодняRichard LaGravenese