Марина ЯКИМОВА (12 июля 2010, 15:03)
По Симферополю разгуливает львица Соня [Фото]

По Симферополю разгуливает львица Соня [Фото]

Комментарии: 2

Детенышу еще нет года, а весит она уже как взрослый ребенок - порядка 45 килограммов. Каждый день Соню выпускают из клетки. С 7.00 до 8.00 она навещает всех своих соседей.

- Львица очень любопытная и заглядывает буквально к каждому питомцу в гости, - поведала «КП» работница по уходу за животными зоопарка Людмила Жук. - Особенно она любит играть с ламами. Когда Соня была помладше, мы не боялись оставлять ее с нашими самыми маленькими посетителями. А теперь за ней нужен глаз до глаз. Хищница уже смотрит на детей как на добычу, поэтому, когда приходят малыши, животное сидит в клетке.

Кормят Соню три раза в день. На завтрак львица смело уплетает кило говядины или свинины и начинает купаться или резвиться.

- Когда львице было всего несколько месяцев отроду, она постоянно спала, поэтому и назвали ее Соней, - вспоминает Людмила Николаевна. - Тогда ее кормили из бутылочки молоком и перемолотым мясом с яйцом. Она быстро стала набирать вес.

 Кстати, уже к пяти годам лев считается взрослым и к этому моменту набирает свой оптимальный размер. Например, мама Сони, африканская львица по прозвищу Марта, весит целых 300 килограммов, а папа Барон потянет на все 400, хотя в природе самцы очень редко превышают 250 килограммов. Несмотря на то, что хищники живут в зоопарке вот уже семь лет, Соня их первенец.
- Африканские львы обитают прайдами - семейными группами, - говорит работница зоопарка. - Клетка у наших питомцев небольшая, но живут они дружно.

Продолжительность жизни львов 25-30 лет. Питаются они исключительно мясом. В живой природе хищники обитают в степях и саваннах и охотятся в основном на парнокопытных.

Конкретно

Симферопольский зоопарк работает летом с 9.00 до 19.00 во все дни, кроме понедельника. Стоимость билета:
взрослый - 10 гривен,
детский - 5 гривен.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт