Гора Клементева будет заповедной

Гора Клементева будет заповедной

Фото с сайта: sevparaplan.com Летчикам нельзя не летать

 На прошлой неделе Реском по охране окружающей среды решил определить гору Клементьева, как «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт». То есть гора станет станет объектом природно-заповедного фонда, ориентировочной площадью 870 га.

Власти Кировского района, к которому территориально относится гора Клементьева, поддерживают это решение. Председатель Кировской районной госадминистрации Олег Гордеев рассказал «Кафе», что его беспокоил вопрос: если территория станет заповедником, смогут ли там бывать воздухоплаватели. Он выяснил, что ограничений на посещения не будет. Также он отметил, что в ландшафтный парк не войдут более 30 га земли, которые находятся в частной собственности и по которым сейчас идут судебные разбирательства.

- На этой неделе мы поднимем вопрос о включении этих земель в охранную зону, - сказал О. Гордеев. – С этим статусом нельзя будет поменять целевое назначение земель. И у их владельцев пропадет к ним интерес, так как не будет возможности заниматься земельными спекуляциями.

Напомним, как мы сообщали вокруг горы Клементьева уже долгое время разгораются споры. Драгоценную землю хотели забрать у воздухоплавателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт