Анна Мельникова (10 июля 2010)

Нас ждет ЧП?

Воскресное солнечное затмение скажется на здоровье, но природные катаклизмы обойдут полуостров стороной.

Это второе за год солнечное затмение. Первое было 15 января.

- Полная полоса затмения начнется в 21.16 в западной части акватории Тихого океана, - рассказал «КП» заместитель директора по научной работе Крымской астрофизической обсерватории Кирилл Антонюк. - Затем оно выйдет на западное побережье Южной Америки, где прекратится. Так что в Крыму его видно не будет.

Солнечные и лунные затмение отражаются на людях по-разному. Астрологи считают, что наиболее подвержены стрессу люди с неустойчивой психикой, душевнобольные и слишком эмоциональные.

- Затмение - это когда два тела - Солнце и Луна - соединяются друг с другом, - рассказал «КП» астролог Андрей Бударовский. - Эти тела обладают большой массой, происходит их гравитация. Поэтому с затмениями связывают увеличение числа катастроф, ЧП. Но глобально это отражается только в тех регионах, где затмение видно в полной мере. Сейчас под угрозой район Тихого океана, остров Пасхи. Возможно, будут природные катаклизмы, такие как цунами. Крымчане же могут не переживать. Это хороший знак, что затмения мы не увидим. Оно у нас полутеневое и пройдет всего 6 минут. Правда все равно опасное время будет с 20.40 до 00.40. Так что лучше в этот промежуток воздержаться от поездок, контролировать свои эмоции, избегать ссор и конфликтов.

По мнению специалистов, именно два часа до затмения и два часа после него оказывают наибольшее влияние на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт