Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (10 июля 2010)
На полуострове собрались главы стран СНГ

На полуострове собрались главы стран СНГ

Высокие гости приехали на встречу, которая состоится сегодня в Ливадийском дворце. Нечасто президенты соседних постсоветских государств собираются за круглым столом. Например, Александр Лукашенко уже лет шесть не был в Крыму. Но тут повод не только отметить 60-летие Виктора Януковича, но и обсудить насущные вопросы.

Знакомиться с местными достопримечательностями, дегустировать замечательные крымские вина им будет некогда. Но в обширной, насыщенной программе несколько пунктов, а потому уже сегодня высокие чины будут перемещаться из симферопольского аэропорта на ЮБК.

Как удалось узнать «КП», для простых граждан автолюбителей этот саммит ничем не грозит.

- Перекрытия движение для беспрепятственного прохождения эскортов не предусмотрено, - уточнили «КП» в пресс-центре УГАИ Крыма. - Но водители должны быть бдительны.

Чтобы не встрять в пробку и не портить нервы на дорогах, лучше оставить машину в эти выходные дома. Отдыхающим, которые спешат на поезд, желательно выехать заранее, вдруг пятиминутное ожидание прохождения кортежа станет тем самым критическим минимумом, из-за которого вы опоздаете.

Бди!

Как водителям встречать VIP-гостей?

- Завидев патрульный автомобиль ГАИ с включенным красным проблесковым маячком, водитель должен остановиться и пропустить колонну.

- Если фонарь синий, то, не создавая препятствий для проезда, принять вправо или уступить дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт