Анна МЕЛЬНИКОВА (8 июля 2010, 17:51)
Выезд на набережные ограничили

Выезд на набережные ограничили

  Проезд - только по графику
Они берегут покой отдыхающих, которым уже и пройти-то негде. Подъехать к морю на своей машине теперь без специального разрешения нельзя. Побережье открыто лишь для специальных авто и то в определенные часы. В основном это машины, подвозящие товар к торговым точкам.
- Ограничение въезда на набережную ввели, чтобы обезопасить расслабленных во время отдыха пешеходов, - рассказал «КП» начальник управления евпаторийского городского хозяйства Андрей Кузнецов. - Движение открыто только для провоза товара с 9.00 до 11.00. На въезде с улицы Московской стоит охрана, которая не пропускает желающих заехать на набережную.
В Феодосии же время для того, чтобы разгрузить товар, выделяется по графику.
- Если все одновременно заедут на набережную, будет каша просто! - говорит директор Феодосийского управления автотранспорта Александр Донец. - Поэтому мы выдаем разрешение на въезд и в зависимости от товара - скоропортящийся он или нет, определяем время проезда. Есть с 6.00 до 8.00. Если водитель не местный, разрешаем ему заехать с 8.00 до 10.00. Ну и вечернее время с 22.00 до 00.00. На всех шлагбаумах у нас стоят сотрудники ГАИ и проверяют пропускные документы.
А вот на набережную Гурзуфа машины могут заезжать хоть всю ночь. Для них установлено время с 15.00 до 17.00 и с 00.00 до 8.00.
- Случаев, чтобы кто-то проезжал в неустановленное время, у нас не было, - поведал «КП» заместитель поселкового головы Геннадий Чураков. - Везде строго контролируют въезд специальные службы.


Хочешь поставить машину - плати
Для местных жителей и приезжих ввели также платные парковки. И тут же появились «гастролеры», желающие подзаработать на беспечных гражданах.
- Недавно были такие залетные, которые на улице Ленинградской в Гурзуфе брали за парковку 50 гривен, - рассказал «КП» зам поселкового головы Геннадий Иванович. - Их не поймали, обычно такие мошенники долго не задерживаются, срубили деньги и уехали. А вообще, есть официально платная парковка на Гурзуфском шоссе - 5 гривен в час.
За парковку у железнодорожного и автовокзала Евпатории плата не взимается.
- Есть порядка 12 платных парковок по Евпаторийскому району, - сказал «КП» Андрей Кузнецов. - Были сигналы о мошенниках, но им удалось быстро уехать. Официальные же сотрудники парковок должны быть одеты в форму с светоотражающими полосками или ярко-зеленого цвета. Иметь бейджик с фотографией, именем и фамилией. А также на месте стоянки должен стоять знак - «платная парковка». Взимается плата 3 гривны в час.
Столько же стоит припарковаться и в Феодосии. Там насчитывается 13 парковочных мест.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт