Александр КРОНОВ (8 июля 2010, 13:38)

Дары моря, которыми торгуют в Ялте, грозятся поливать хлоркой

 -  Только за последние три дня в Большой Ялте зарегистрировано 29 случаев кишечной инфекции, - рассказал «КП» главный санитарный врач города Владимир Романенко. – Установлено, что11 из них стали последствием употребления морепродуктов – креветок, мидий и рапанов, приобретенных у «стихийных» торговцев».

По его словам, уже сейчас можно вести речь о начале эпидемиологического подъема кишечных заболеваний. При этом специальные запретительные постановления городской чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии, считает Романенко, будут «малозаконны и неэффективны».

- Пока милиция будет составлять протокол на нарушителя, доставлять его в суд, ждать его решения и оформлять изъятие товара, остальные «коллеги» задержанного будут спокойно продолжать торговлю, - с сожалением разводит руками он. – Поэтому нужны, скажем так, нетрадиционные, методы.

Какие именно – Романенко уточнять не стал, но осведомленные источники сообщили «КП», что проверяющими комиссиями отработана простая и эффективная схема: обнаруженные ведра и корзины с дарами моря прямо на месте заливаются сильно и дурно пахнущим веществом. Типа хлорки.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт