В Севастополе протестуют против проведения авто-шоу на месте кровопролитных сражений

В Севастополе протестуют против проведения авто-шоу на месте кровопролитных сражений

Фото с аналогичного шоу, проведенного ранее с сайта nr2.ru

 Общественность Севастополя протестует против проведения автошоу «Автоэкзотика» на аэродроме мыса Херсонес – месте кровопролитных сражений в годы Великой Отечественной войны.

Пользователи городского Интернет-форума Севастополя распространили заявление, в котором просят защиты и вмешательства предстоятеля Русской Церкви Патриарха всея Руси Кирилла.

- Мероприятие подразумевает собой гонки на автомобилях, дискотеки и пр. увеселительные мероприятия... Возмущение общественности Севастополя вызывает выбранное место проведения шоу – мыс Херсонес, рядом с 35 Береговой Батареей. Мыс Херсонес – для каждого Севастопольца скорбное место трагической гибели десятков тысяч защитников Севастополя во время Великой Отечественной Войны, брошенных командованием на погибель без возможности эвакуации. Это место, куда отступали Советские войска при обороне Севастополя 1942 г., и где большинство нашли место своего упокоения. До сих пор многие из погибших не перезахоронены. Стоит ли нарушать покой героически погибших людей проведением шоу и дискотек с алкогольными напитками, распутством и танцами на костях? – говорится в заявлении, присланном в редакцию РИА «Новый Регион».

По словам авторов обращения организаторы отказываются место проведения мероприятия.

- Мы просим Русскую Православную Церковь выразить свое отношение по поводу места проведения мероприятия. Проведение подобного мероприятия в данном формате на мысе Херсонес – кощунственно. Это неуважение к своим корням, памяти предков, отдавших свои жизни за Отечество. Тем более, в годовщину 65-летия Великой Победы, – резюмируют авторы обращения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт