Марина ЯКИМОВА (8 июля 2010, 09:25)

Севастопольцы отловили трех пьяных водителей автобусов

 Весь июнь личный состав ГАИ Севастополя был задействован в спецоперации «Автобус-2010». Проверились все автохозяйства, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров в черте города. Осмотрели 1404 машины. Оказалось, что примерно каждый десятый автобус не отвечает требованиям. В результате 116 автобусов сняли с рейсов и запретили обслуживать горожан.

- Гаишники приезжали в 5 утра на предприятия, где ночевали машины, и смотрели, как проходит ежедневный выпуск общественного транспорта на линию, - рассказала «КП» старший инспектор отдела профилактической работы отдела ГАИ УМВД Украины в Севастополе Наталья Данильченко. - Обнаружив какие-то технические неисправности, автобусам запрещали выходить в рейсы. Но это не означает, что их прекратили эксплуатировать. Как только все неполадки будут устранены, автобусы снова начнут возить людей.

По данным Госавтоинспекции, в Севастополе за месяц водители автобусов нарушили ПДД 629 раз. На дорогах города за рулем заметили «навеселе» трех водителей и еще троих лихачей без положенной водительской категории. Также зафиксировали 7 несанкционированных случаев перевозки групп детей и составили 138 административных материалов на водителей за превышение скорости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт