В Алуште поляков выставили за дверь пансионата из-за падения курса евро

В Алуште поляков выставили за дверь пансионата из-за падения курса евро

Фото с сайта: guard.in.ua

  Один из пансионатов Алушты не разметил туристов из Польши, несмотря на то, что за несколько месяцев был заключен договор с турфирмой.

Прибывшие на курорт 58 иностранцев несколько часов напрасно ожидали поселения в автобусах. Причем приехали они поздно вечером.

 Как стало известно «Новому Региону», 5 июля, в день прибытия группы туристов из Польши в Алушту, пансионат не разместил отдыхающих в своих номерах, что было предусмотрено договором между пансионатом и одной из крымских турфирм.

 После категорического отказа в поселении поляков представители турфирмы были вынуждены разместить туристов в двух гостиницах Алушты.

 Руководство пансионата пояснило причину своих действий отсутствием оплаты проживания туристов со стороны турфирмы.

 В свою очередь директор турфирмы Андрей Кравченко заявляет, что оплаты за проживание польских туристов были произведены в полном объеме в мае – конце июня.

- Требование о доплате обусловили недавним падением курса евро, к которому были привязаны оплаты на момент заключения договора, – заявил Кравченко.

 За срыв данного заезда турфирма понесла убытки в размере нескольких тысяч евро, возмещения которых намерена добиваться в суде. В случае вынесения решения суда в пользу турфирмы, Кравченко будет просить Министерство культуры и туризма Украины лишить негостеприимный пансионат лицензии на предоставление туристических услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт