Марина ЯКИМОВА (6 июля 2010, 14:36)
В Севастополе отправятся на поиски призрака

В Севастополе отправятся на поиски призрака

   Старожилы Севастополя говорят, что в годы Великой Отечественной войны призрак обитал в Лазаревских казармах. Никакого вреда он людям не причинял, только вселял в горожан страх, а бывало, даже доводил людей до смертельного ужаса. - Правда или нет, но с виду этот призрак вовсе не страшный - с закрученными вверх усами и маленькой клинообразной бородкой, - рассказали «КП» организаторы проекта «DozoR» в Севастополе. – Он часто блуждал среди моряков. Говорят, его видели вплоть до 70-х годов. А потом необычный старожил лет на 30 куда-то исчез. А недавно снова объявился и начал являться в разных местах города и просить прохожих помочь найти ему его казармы. - Перед нами стоит задача – найти призрака и вернуть на «историческую родину», - говорят организаторы розыска. – Для поисков понадобятся машины, выход в Интернет, фонари и карта города.

 Молодежь всерьез будет искать заблудившегося призрака, участвуя в интеллектуальном автоквесте. Кто-то до сих пор верит в существование видения. Среди моряков ходят байки, что он все так же скитается по зданию филиала МГУ им. Ломоносова, на месте которого раньше были Лазаревские казармы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".