Яна ЯБЛОЧКОВА (6 июля 2010, 10:55)
В Ялтинском заповеднике целые сутки ловили иностранных мотогонщиков

В Ялтинском заповеднике целые сутки ловили иностранных мотогонщиков

Фото Екатерины Писаревской. По русски гонщики не понимали ни слова.

 Целые сутки понадобились службе охраны природно-заповедного фонда Ялтинского горно-лесного природного заповедника для задержания компании горных мотоциклистов-иностранцев.

Парни гоняли на «железных конях» по заповеднику, любуясь красотами горного Крыма. Их засекли лесники. На приказ остановиться они лишь прибавили газу и скрылись по горным дорогам. В заповеднике объявили план-перехват.

На следующий день на ключевых горных тропах, по которым могли подниматься мотоциклисты, были расставлены посты.

При подъеме на плато Ай-Петри в Ливадийском лесничестве на одной из троп группу удалось остановить и блокировать отходные пути. На место прибыли сотрудники милиции и началось выяснение обстоятельств, - сообщили «КП» в пресс-службе Рескомлеса АРК.

Стало известно, что мотоциклисты приехали из Австрии. Причем, они прекрасно знали, что разъезжают по заповедной территории. По-русски задержанные не понимали ни слова, потому пришлось прибегнуть к услугам переводчика. На допросе они объяснили свои действия обычной прогулкой, а последствия — рядовым недоразумением.

Кстати, за участие в таком мототурне каждый из участников заплатил организаторам порядка 7 тысяч евро.

Материалы по делу находятся в суде, который и решит судьбу нарушителей. Время покажет отделаются ли иностранцы минимальным штрафом в 140 гривен либо мототранспорт будет конфискован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт