Спроси у "Комсомолки"

  Где в Керчи зарегистрировать мопед

 Началась ли регистрация мопедов, ведь с 1 июля можно ездить только с правами? Где получить документы?

 Алексей Милованов, г. Керчь.

 За ответом мы обратились в пресс-службу ГАИ Крыма.

 - Владельцы могут зарегистрировать свои мопеды в МРЭО до 1 ноября текущего года без предъявления документов о законности его приобретения, если мопед был приобретен до 23 декабря 2009 года, - пояснил нам сотрудник пресс-службы УГАИ в АРК Николай Астапов. - Для этого нужно подать заявление в регистрационный отдел ГАИ по месту жительства, и, после соответствующих проверок - если транспортное средство не значится в розыске, а номерные агрегаты не подвергались изменениям, - после оплаты обязательных платежей вам будет выдан регистрационный талон и номерной знак. Регистрация будет стоить 225,25 грн. Она будет включать стоимость временного регистрационного талона, номерного знака, услуг за осмотр транспортного средства, оформления регистрационных документов, проверку по базам данных ГАИ.

 Для регистрации при себе необходимо иметь:

 - паспорт гражданина Украины;

 - идентификационный код;

 - документы, подтверждающие правомерность приобретения мопеда (если таковые имеются).

 Что касается Керчи, то прием граждан ведется отделом регистрационно-экзаменационной работы отдела ГАИ по обслуживанию админтерритории г. Керчи и АТИ при УГАИ:

 понедельник, вторник, среда, пятница - с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00);

 четверг - с 14.00 до 18.00;

 суббота - с 9.00 до 13.00.

 Телефон: 22-443.

 Как отстоять границы своего участка

 Граница моего земельного участка проходит по задней стенке магазина. Начав платную приватизацию земельного участка, я столкнулась с такой проблемой: у магазина с нарушением норм (отсутствие отступа от границы с соседним участком) в 1998 году был оформлен акт приватизации магазина, но в нем не указаны границы землевладения. Теперь они не знают, где начинается их территория, а где заканчивается. А так как сейчас нужно заявление от всех соседей об отсутствии претензий на границу земельного участка, владелец магазина (РАЙПО, председатель Городовый Вадим Николаевич) пытается в создавшейся ситуации заставить кадастровую службу обмерить их участок. Кадастровая служба заявила, что бесплатно такие услуги они не делают. Не желая платить, владелец магазина заявляет, что имеет право на 50-сантиметровую зону моего участка для ремонта (хотя с 1968 года ремонт стенки ни разу не производился). Сейчас кадастровая служба подготовила мне документы для дальнейшей приватизации без учета имеющегося акта у владельца магазина. Юрист магазина заявил, что они могут оспорить такой акт, признав его недействительным. Как мне быть в создавшейся ситуации?

 Николаева Г. А., г. Белогорск.

 - Из обращения следует, что граница земельного участка, правоустанавливающие документы на который заявительница оформляет, проходит по задней стенке магазина, - пояснил заместитель председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Георгий Давыдов. - Согласно Государственным строительным нормам Украины (ДБН 360-92**) для ухода за строениями и осуществления их текущего ремонта расстояние до соседней границы земельного участка от наиболее выступающей конструкции стены следует принимать не более 1,0 м.

 Вместе с тем, согласно исторически сложившимся границам земельного участка, собственник магазина имеет право требовать установление земельного сервитута для обслуживания строения путем заключения договора об установлении земельного сервитута.

 Договор об установлении земельного сервитута подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

 Установление сервитута не ведет к лишению собственника земельного участка прав владения, пользования и распоряжения им.

 Вместе с тем заявитель-собственник или пользователь земельного участка, в соответствии со ст. 101 Земельного кодекса Украины, имеет право требовать от лиц, в интересах которого установлен земельный сервитут (собственника магазина), плату за его установление, а также на возмещение убытков, причиненных установлением земельного сервитута.

 Кто в Симферополе регистрирует привезенный из-за границы мобильник

 Хочу приобрести за границей мобильный телефон. Для себя. Можно ли его привезти?

 Николай Сапожников, г. Симферополь.

 В соответствии со ст. 8 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України» при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданином в сопрводительном багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопроводительном багаже и приходят на адрес граждан в международных почтовых отправлениях.

 В соответствии с перечнем радиоэлектронных средств и излучающих приборов, для ввоза которых не нужно разрешение, можно ввозить не более двух мобильных теелфонов.

 Но для дальнейшей эксплуатации предусмотрена регистрации их кодов ІМЕІ (международный идентификатор мобильного оборудования). Код ІМЕІ нанесен на корпус мобильного телефона и его заводскую упаковку.

 Для того, чтобы у вас не возникло проблем с регистрацией ввезенного нового мобильного телефона, советуем внести его в таможенную декларацию.

 Заявление о регистрации кода ІМЕІ вместе с ней необходимо отправить в Украинский государственный центр радиочастот по адресу: 03179, г. Киев, пр. Перемоги, 15-й км.

 Телефон для справок Крымской таможни: 0 (652) 59-58-84.

 Адрес: 95491, г. Симферополь, ул. Мальченко, 22.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.