Марина ЯКИМОВА (5 июля 2010, 19:29)
В Ялту c Чукотки привезли двух моржат

В Ялту c Чукотки привезли двух моржат

Фото с сайта: kassir.ru

  Вите и Досе чуть меньше года, а весят они уже по целому центнеру. В Крыму их поселили в театре морских животных «Акватория» близ Ливадии.

 - Мы получили разрешение на ввоз моржат с Чукотки, - рассказали «КП» в театре. - Скоро полюбоваться ластоногими смогут все желающие.

 Совсем недавно малыши были очень слабыми, и ветеринары переживали, что не смогут их выходить. Две недели моржат кормили специальными смесями. Сейчас Витя и Дося поправились, адаптировались в Крыму и чувствуют себя отлично. Едят с большим аппетитом.

 - Скоро дружных малышей начнут тренировать, и они, как и наши звезды - морской котик Ваня, южно-американский морской лев Митя и другие любимцы зрителей, будут веселить наших гостей, - уверены в театре.

 Сейчас в «Акватории» выступает шестилетний морж по кличке Салтан, земляк новичков. Морж очень добрый, любит общение и игры.

 - Особенно Салтан любит целоваться, - говорят в театре. - Все пробует на вкус. Обожает кальмары, креветки, рапаны и мидии.

 Весит Салтан 300 килограммов. Такими же мощными скоро станут и малыши.

 Конкретно

 Театр морских животных «Акватория» находится в поселке Виноградное, Бахчисарайское шоссе, 17a. Дорога к водопаду Учан-Су, выше санатория «Узбекистан».

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт