Марина ЯКИМОВА (5 июля 2010, 19:29)
В Ялту c Чукотки привезли двух моржат

В Ялту c Чукотки привезли двух моржат

Фото с сайта: kassir.ru

  Вите и Досе чуть меньше года, а весят они уже по целому центнеру. В Крыму их поселили в театре морских животных «Акватория» близ Ливадии.

 - Мы получили разрешение на ввоз моржат с Чукотки, - рассказали «КП» в театре. - Скоро полюбоваться ластоногими смогут все желающие.

 Совсем недавно малыши были очень слабыми, и ветеринары переживали, что не смогут их выходить. Две недели моржат кормили специальными смесями. Сейчас Витя и Дося поправились, адаптировались в Крыму и чувствуют себя отлично. Едят с большим аппетитом.

 - Скоро дружных малышей начнут тренировать, и они, как и наши звезды - морской котик Ваня, южно-американский морской лев Митя и другие любимцы зрителей, будут веселить наших гостей, - уверены в театре.

 Сейчас в «Акватории» выступает шестилетний морж по кличке Салтан, земляк новичков. Морж очень добрый, любит общение и игры.

 - Особенно Салтан любит целоваться, - говорят в театре. - Все пробует на вкус. Обожает кальмары, креветки, рапаны и мидии.

 Весит Салтан 300 килограммов. Такими же мощными скоро станут и малыши.

 Конкретно

 Театр морских животных «Акватория» находится в поселке Виноградное, Бахчисарайское шоссе, 17a. Дорога к водопаду Учан-Су, выше санатория «Узбекистан».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт