В Крыму  туристов не пустят в хвойные леса

В Крыму туристов не пустят в хвойные леса

Фото с сайта www.kscnet.ru

 Реском Крыма по лесному и охотничьему хозяйству считает, что доступ к хвойным лесам необходимо на время ограничить. Об этом заявил председатель Рескомлеса Игорь Кацай, пишет «В городе» со ссылкой на "Новости Крыма" .

 

В разгар лета наплыв отдыхающих увеличивается и не все туристы отдыхают «законно». То есть используя специальные маршруты и стоянки, там, где есть лесная охрана, специально отведенные кострища. А в жаркое время, как известно, любой костер может стать причиной пожара. В связи с тем, что в июле-августе ожидается жара до 40-45 градусов, было решено ограничить посещение хвойных массивов.

 

- Мы будем ужесточать меры и готовим постановление о запрете посещений хвойных лесов в пожароопасный период, - заявил глава Рескома.

 

Многие помнят печальный пример туриста из Харькова, который, заблудившись, развел костер, чтобы привлечь внимание. Внимание он в результате привлек – этот пожар стал самым крупным в Крыму за последние 10 лет, были уничтожены десятки гектар леса. Теперь власти будут, видимо, перестраховываться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт