В Крыму появился «охотник» на пенсионеров Комментарии: 2

- Молодой человек, предположительно 1990 года рождения, работает наверняка, - рассказала «КП» пресс-офицер Симферопольского городского управления МВД Украины в АРК Олеся Ануфриева. - Каждый раз аферист представляется разными именами. Мошенник заранее вычисляет квартиры, где живут пенсионеры, и заходит в дом, назвавшись энергетиком.

Преступник заявляет, мол, ведется плановая замена всех электросчетчиков в районе и, вообще-то, устройство стоит 900 гривен, но, учитывая, что в квартире живут пенсионеры, он по доброте душевной скинет им целых 7 сотен. Когда наивные люди на радостях отправлялись в другую комнату за деньгами, мошенник брал все что попадется под руку и убегал.

 Средний улов преступника за одно дело составлял несколько сотен гривен и мобильный телефон. Аферист переквалифицировался в бандита Правоохранители отмечают, что за полтора месяца неуловимый лжеэлектрик в конец распоясался. Два последних эпизода с его участием больше похожи не на мошенничество, а на грабеж средь бела дня. - Вопиющий случай произошел в центре Симферополя, на улице Набережной, - продолжает пресс-офицер. - По привычке аферист представился сотрудником «Крымэнерго», рассказал жильцам о замене счетчика и специальной скидке для пенсионеров.

На радостях доверчивые люди пошли в соседнюю комнату и вынесли на порог папку, внутри которой лежали 25 тысяч гривен. Завидев крупную добычу, преступник вырвал деньги из рук, а убегая, не побрезговал сорвать со стены телефонный аппарат. Милиционеры уже составили фоторобот преступника, который теперь есть у каждого патрульного. Если мошенника задержат и докажут его вину в суде, то следующие восемь лет своей жизни он проведет за решеткой.

Куда звонить?

 Если вы пострадали от рук этого человека, обращайтесь в милицию по номеру: 102

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт