В Симферополе милиционеров «ловят» на курении в общественных местах

В Симферополе милиционеров «ловят» на курении в общественных местах

Фото с сайта stop-smoking-neky.ru

 Во всех подземных переходах крымской столицы волонтеры организации "Крым без табачного дыма" обнаружили нарушения закона Украины о запрете курения в общественных местах.

В большинстве случаев нарушителями оказывались прохожие, которые пересекая подземный переход не считали нужным затушить сигарету. Немного реже были замечены за курением и продавцы, работающее в переходах, сообщает В городе.

 

В одном из переходов неоднократно было зафиксировано курение тех, кто сам призван блюсти порядок – милиционеров – отмечают в пресс-службе организации «Крым без табачного дыма».

Курение в подземных переходах является нарушением Закона Украины N 2899-IV «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», ст. 175-1 КоАП Украины.

Согласно закону, курение запрещается в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, спортивных сооружениях, учреждениях культуры, в залах ожидания на железнодорожных и автовокзалах, аэропортах, в вагонах поездов, автобусах, такси, троллейбусах, трамваях, метрополитене, в лифтах жилых домов, на территориях детских площадок. Курение разрешается только в специально приспособленных местах, оборудованных вытяжной вентиляцией.

За нарушение закона предусматривается штраф от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт