В Симферополе милиционеров «ловят» на курении в общественных местах

В Симферополе милиционеров «ловят» на курении в общественных местах

Фото с сайта stop-smoking-neky.ru

 Во всех подземных переходах крымской столицы волонтеры организации "Крым без табачного дыма" обнаружили нарушения закона Украины о запрете курения в общественных местах.

В большинстве случаев нарушителями оказывались прохожие, которые пересекая подземный переход не считали нужным затушить сигарету. Немного реже были замечены за курением и продавцы, работающее в переходах, сообщает В городе.

 

В одном из переходов неоднократно было зафиксировано курение тех, кто сам призван блюсти порядок – милиционеров – отмечают в пресс-службе организации «Крым без табачного дыма».

Курение в подземных переходах является нарушением Закона Украины N 2899-IV «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», ст. 175-1 КоАП Украины.

Согласно закону, курение запрещается в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, спортивных сооружениях, учреждениях культуры, в залах ожидания на железнодорожных и автовокзалах, аэропортах, в вагонах поездов, автобусах, такси, троллейбусах, трамваях, метрополитене, в лифтах жилых домов, на территориях детских площадок. Курение разрешается только в специально приспособленных местах, оборудованных вытяжной вентиляцией.

За нарушение закона предусматривается штраф от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт