Сергей ГУЛЕНКО (29 июня 2010, 11:00)

Лже-электрики грабят крымчан

 За последний месяц жители курортного города неоднократно жаловались в милицию на «липовых» контролеров, пытавшихся «сбить» с них деньги.
- Мужчины действуют по хорошо отлаженной схеме, - рассказал «КП» пресс-офицер Евпаторийского городского управления милиции Юрий Раслин. - Один под видом сотрудника «Крымэнерго» заходит в квартиру и говорит жильцам, что нужно заменить электросчетчик. Мол, проходит плановая проверка и все устаревшие измерители нужно снимать. А за новый прибор придется выложить всего 200 гривен, но деньги нужно выплатить сейчас. На деле же новый счетчик стоит больше тысячи гривен. Мошенники даже выдают квитанции об оплате. На этой макулатуре стоит мокрая печать с неразборчивой подписью. Другой преступник дежурит у щита и, если квартиранты начинают задавать много вопросов, выключает электричество. Мошенники заявляют: если им не дадут деньги, счетчик опломбируют и отключат от сети.
В милицию пока пожаловались только сознательные граждане, которым удалось раскусить и выпроводить проходимцев.
- Если потребовать у «контролеров» документы и начать звонить в «Крымэнерго», - рассказывают пострадавшие жильцы, - мошенники тут же ретируются, но, уходя, таки грозят отключить нас от сети.
Точного числа преступлений милиция не знает.
- Мы объявили преступников в розыск, - говорят правоохранители. - У каждого патруля есть ориентировка. Пока же зарегистрировано четыре обращения граждан по похожим эпизодам.
Если мошенников удастся задержать и доказать их вину в суде, они могут отделаться штрафом в 8500 гривен или попасть за решетку на срок до трех лет.
Компетентно
Контролерам денег не давайте
Евгений ЩАПИН, руководитель пресс-службы «Крымэнерго»:

- Если к вам пришел проверяющий, вы должны обязательно потребовать у него документы. В подлинном удостоверении будет фотография контролера и отчетливая мокрая печать.
Если проверяющий требует с вас деньги, это наверняка мошенник. Все оплаты мы принимаем только через банк!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт