Сергей ГУЛЕНКО (25 июня 2010)
«Террористы» разоряют спецслужбы

«Террористы» разоряют спецслужбы

Первый тревожный звонок прозвучал 23 февраля. Студенты не хотели в праздник учиться. Потом гражданин Турции, опоздавший на рейс, поскандалил с администрацией и «подложил бомбу» в «Боинг 737». Взрывчатку не нашли, хулигана задержали. В среду неизвестный дважды грозился с помощью адской машинки разнести здание «Крымгаза». Во всех случаях бомбу так и не нашли.

Между тем каждый выезд бригады спасателей влетает в копейку.

- Если стало известно о бомбе, на объект выдвигается целая команда из различных спецслужб, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Например, мы выделяем пожарные машины и лестницы, на случай если будет взрыв. Со стороны милиции выезжают кинологи и взрывотехники, сотрудники ГАИ по необходимости перекрывают все подступы к опасному месту. Работа на «заминированном» объекте очень сложная, нужна быстрая реакция и хорошая организация. Точных расчетов расходов вам никто не даст. Но затраты на подобные мероприятия велики.

Многие считают, что ложные сообщения о бомбах связаны с летним обострением.

- Я думаю, звонят психически ненормальные люди, - утверждает начальник управления  по газификации и эксплуатации газового хозяйства Симферополя и Симферопольского района Сергей Тарасов.

По данным специалистов, пик телефонного «терроризма» наступает в конце лета - начале осени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт