Сергей ГУЛЕНКО (25 июня 2010)
Милиция ищет продавцов книг

Милиция ищет продавцов книг

Книжкой занимается прокуратура. Фото: interesting.ucoz.ru

- Мы проверили «Книжный рынок» и нашли несколько точек, в ассортименте которых было запрещенное в России произведение, - рассказал «КП» начальник отдела по вопросам межнациональных отношений  прокуратуры АРК Александр Зиневич. - Оказалось, что издательство «Свитовид» отпечатало эту литературу еще в 2003 году. Никто не знает, сколько экземпляров попало в руки читателей и какое влияние оказало произведение на их умы. Сейчас мы возбудили дело против издательства и продавцов по части первой статьи 300 Уголовного кодекса Украины «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовую, национальную, религиозную нетерпимость и дискриминацию». Дело расследует РОВД Киевского района города Симферополя.

Пока милиция не комментирует сложившуюся ситуацию, правоохранители говорят, что для начала нужно разобраться с этой проблемой. 

- Книги отправили на экспертизу, - говорит пресс-офицер Симферопольского управления ГУ МВД Украины в АРК Олеся Ануфриева. - У нас в Украине эта литература официально не запрещена.

Сейчас произведение перечитывают эксперты, которые будут решать, внести эту книгу в реестр запретных или нет. Если вина издателей и распространителей будет доказана, их могут лишить свободы на срок до трех лет и конфисковать всю литературу.

Справка «КП»

«Моя борьба» («Майн кампф») - книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма (нацизма). Это произведение запрещено в России.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт