Антонина КУБА (25 июня 2010)
В Крыму туристы заказывают номера-люкс в… морге

В Крыму туристы заказывают номера-люкс в… морге

- Алло, здравствуйте! Я бы хотела забронировать себе место на последние числа июня, если можно «люкс», - таким просьбам в алуштинском морге уже не удивляются.

- Это безобразие творится на протяжении последних четырех лет, - жалуется «КП» заведующий паталогоанатомическим отделением Алуштинской ЦРБ Андрей Царев. - Каждый раз с наступлением лета нам звонят туристы, мечтающие попасть в пансионат «Сказка». И очень пугаются, когда узнают, что им отвечают из морга.

Номер телефона алуштинского пансионата всего на одну цифру отличается от номера морга. Однако, несмотря на то, что «5» и «6» - числа-соседи, палец в телефонном диске ни у кого не застревает. Виной таким курьезам неполадки в системе связи.

- В летний сезон подобных звонков к нам поступает 5-6 в день! - возмущается Андрей Николаевич. - Мы уже обращались на телефонную подстанцию, но результатов никаких. А еще все, кого мы по работе переадресовываем в судмедэкспертизу, набирая ее номер, попадают в санаторий «Северная Двина». Также у работников морга частенько спрашивают, когда запустят лифты в алуштинских многоэтажках и включат наконец кабельные каналы. Перезвонив несколько раз и так и не попав в «Крымлифт» и «Бытрадиотехнику», начинают нас проклинать.

В «Укртелекоме» предположения алуштинцев о заклинивающих телефонных контактах отвергают.

- Это возможно, но только теоретически, - загадочно сообщили «КП» в цехе телекоммуникационных услуг №7 Алуштинского отделения Крымского филиала ОАО «Укртелеком». - Такие случаи нередки, но зачастую люди попадают «не по адресу» из-за того, что у учреждения поменялся телефонный номер, или потому, что в нем три-четыре одинаковые цифры. Ну и «палец застрял» - это, конечно, тоже не исключено.

В ЦТУ пообещали проверить данные телефонных станций и избавить работников морга от нелепых объяснений с туристами, но только в том случае, если они напишут коллективную заявку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт