Марина ЯКИМОВА (23 июня 2010, 17:50)

Ливень затопил Свободу

Больше всего в крымской столице пострадал район Свободы. Здесь короткий, но очень сильный ливень наделал бед - он парализовал движение автотранспорта, вода заливала подвалы, а электричество попросту отключилось. Поначалу люди в панике решили, что это Салгир, главная водная артерия Крыма, вышел из берегов и начался настоящий потоп.

В Республиканском комитете АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию заверяют, что Салгир здесь вовсе ни при чем.

- Река пропускала 50 кубов в секунду безо всяких проблем, и уровень воды нигде не превысил даже 55 сантиметров, - рассказал «КП» председатель Рескомводхоза Александр Лиев. - Салгир мог бы выйти из берегов, если бы сброс воды превышал 65 кубов в секунду, но и это не было бы бедой. Плотина Симферопольского водохранилища имеет возможность сбрасывать 124 куба в секунду. Вот это был бы настоящий потоп! Там, где застройка велась без учета градостроительных норм, и там, где разные мудрецы уже успели понастроить разных сооружений вдоль берегов, пострадали бы значительно.

В ЧС Александр Сергеевич винит ливневую канализацию и дренажные системы, которые коммунальные службы не содержат на должном уровне. А в восточной части города они и вовсе отсутствуют!

- Подобная ситуация будет повторяться до тех пор, пока городские власти будут мириться с тем, что дождевая вода доставляет серьезные проблемы, - уверен председатель Рескомводхоза.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения исполкома Симферопольского горсовета Виктор Тимофеев говорит, что особенно пострадали улицы Кечкеметская, Судакская, Сельвинского, Железнодорожная, улицы в районе рынка «Привоз», затопило даже несколько котельных. На выезде по устранению последствий стихии работали почти все коммунальные службы. В помощи отказали только сотрудники «Крымэнерго». За это градоначальник обещал их наказать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт