Марина ЯКИМОВА (24 июня 2010)

Мэр Симферополя хочет бигбордами отпугивать народ от шаурмы

В жаркий зной опасно покупать скоропортящиеся яства, особенно там, где условия хранения сомнительные. Симферопольская СЭС прочесывает объекты торговли, щедро раздавая замечания и предписания.

- Чтобы не допустить вспышек групповых заболеваний, мы проверили 113 объектов торговли и 27 - общественного питания, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского горсовета главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. - В итоге составили 17 протоколов и вынесли 16 постановлений о запрете эксплуатации объектов. Там нарушались правила торговли и температурный режим.

По мнению медиков, чаще всего подводит народ молочная продукция.

- Надо усилить и контроль над приготовлением пирожков, беляшей в районе железнодорожного вокзала, Центрального и Куйбышевского рынков, Московского кольца, - призвал СЭС мэр города Геннадий Бабенко. - Шаурма - это же прямой путь на операционный стол, поэтому мы должны заботиться о горожанах и приезжих!

Градоначальник предложил установить по городу несколько десятков бигбордов, чтобы повысить кулинарную бдительность симферопольцев и гостей крымской столицы и тем самым постоянно напоминать им, насколько опасно покупать шаурму, пирожки и беляши в сорокаградусную жару у сомнительных торговцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт