Анна МЕЛЬНИКОВА (23 июня 2010, 15:15)
Крымчане будут наблюдать за россиянами, которые собираются на Марс

Крымчане будут наблюдать за россиянами, которые собираются на Марс

 - В следующем году планируется запуск российского космического аппарата, - рассказал «КП» первый заместитель начальника Национального центра управления и испытаний космических средств Сергей Гусев. – А из Евпаторийского центра мы будем за ним наблюдать. Операция называется «Фобос-грунт». Когда аппарат приземлится на Марсе, возьмет немного с его поверхности пробы грунта и улетит обратно. Думаю, что за этим последует немало открытий.
По словам Сергея Станиславовича антенна евпаторийского космического центра может за доли секунды поймать сигнал с точностью до миливатт. Поэтому многие европейские и американские ученые нередко обращаются за помощью к крымчанам. Чтобы те вывели свою антенну в космос и провели наблюдения.

На Марсе нашли высохшее озеро размером с Люксембург
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт