Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (23 июня 2010, 14:11)

Туристы превращаются в контрабандистов

 Об этом в ходе прямой линии с читателями нашей газеты рассказал начальник Крымской таможни Денис Пудрик.

С началом курортного сезона поток граждан, конечно же, увеличился, - заметил Денис Валерьевич. - Вывозят люди, как правило, сувениры и крымские вина. Среди багажа частенько встречаются и культурные ценности. Как минимум раз в неделю наши специалисты находят монеты, картины, иконы. Все это оформляется надлежащим образом и передается в музеи полуострова. Отдыхающие должны понимать, что незнание закона не освобождает от ответственности.

 

- А что везут с собой?

– Бывает перебор со спиртным, сигаретами. А так берут то, что надо на отдыхе. В основном валюту – доллары, евро, которые ходят во всем мире, и российские рубли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.