Анна Мельникова (23 июня 2010)

В аптеках разметают крем для загара

Страдающие от изнурительного солнца кинулись за спасительными пилюлями в аптеки.

- Особо тяжело тем, у кого повышенное давление, - поведала «КП» сотрудница одной из симферопольских аптек Мария. - Люди жалуются на головные боли, повышенную утомляемость. В основном скупают средства для нормализации работы сердца, давления и сосудов (от 1,20 до 120 гривен). Конечно, пользуется популярностью и кремы от солнца (от 15 до 80 гривен). Многие, кстати, именно летом начинают страдать от кожных заболеваний. Это не аллергия, скорее на солнце активизируются пигментные пятна. Антипигментные средства - панацея в таких случаях. Обращаются и с солнечными ожогами. Если такие народные методы, как сметана или огурец, уже не помогают, подойдут специальные кремы (от 18 до 45 гривен).

Активно запасаются лекарствами, комплектуя дорожную аптечку, и путешественники.

- В основном, это таблетки от укачивания, давления, - продолжает Мария. - А еще из-за повышенной потливости в жару образуется грибок. Поэтому противогрибковые средства (от 10 до 70 гривен) тоже в ходу.

Аптекари напоминают, что перед употреблением лекарства все-таки лучше проконсультироваться с врачом.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансия косметолог Харьковпогода в одессе и на украинеDiora Baird