Сергей ГУЛЕНКО (23 июня 2010)
Крымчане сметают квас и минералку

Крымчане сметают квас и минералку

Фото автора. Рабочие разгружают 13 тонн «минералки» за полтора часа.

Лето стало испытанием для жителей полуострова. Температура в начале сезона бьет все установленные ранее рекорды. От сорокаградусной жары люди спасаются с помощью обычной холодной «минералки», соков и кваса в бутылках.

- Начало сезона выдалось на удивление прибыльным, - рассказал «КП» один из крупнейших оптовых поставщиков прохладительных напитков в Крыму. - И это несмотря на то, что по сравнению с пошлым летом цены на «минералку», соки и квас подскочили на тридцать процентов. Спрос не то чтобы не упал, он даже вырос! Причем если в прошлом году люди охотно утоляли жажду разными энергетическими напитками, то в этом предпочитают воду без газа. Видимо, поняли, что такое  «батарейки» и что полезно для здоровья, а что не очень.

Стали разборчивее и с квасом.

- Знают, что есть квасный напиток и есть настоящий, короткого срока хранения, сделанный по технологии брожения, - продолжает Константин. - К тому же покупатели говорят, что лучше брать его в бутылках, нежели пить из бочек.
Ажиотаж на воду наблюдается повсеместно. Бутилированной жидкости не хватает даже на оптовых базах. Грузчики с утра до вечера тягают «минералку» из машины к клиентам.

- Чтобы не прогореть, мы запасаем тысячи бутылок еще в начале зимы, - неохотно раскрывает секреты бизнеса грузчик оптового склада Алим. - У нас хранилище двухэтажное, сейчас оно почти пустое, а вот зимой все забито «минералкой». Запасаемся из-за того, что заводы летом просто не успевают за растущим спросом. Всю воду мы распродаем в первые недели после открытия курортного сезона. Сейчас просто так «минералку» вам никто не продаст, нужно иметь блат на заводе. Летом к нам ежедневно приходит машина с тринадцатью тоннами напитков на борту. Все бутылки продают, еще когда она только грузится товаром на предприятии.

Денежки

Почем напитки на оптовой базе?

Кока- кола (2 л) - 8 грн.

Сок (2 л) - 10 грн.

Сок (1 л) - 5,5 грн.

Сок (0,5) - 4,25 грн.

Сок (0,25) - 1,8 грн.

Минеральная вода (2 л) - 4,6 грн.

«Боржоми» (0,5) - 8,5 грн.

Квас (2 л) - 7,97 грн.

«Миргородская» (1,5) - 4,4 грн.

«Каховка» (1,5) - 2,2 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт