Сергей ГУЛЕНКО (23 июня 2010)
Крымчане сметают квас и минералку

Крымчане сметают квас и минералку

Фото автора. Рабочие разгружают 13 тонн «минералки» за полтора часа.

Лето стало испытанием для жителей полуострова. Температура в начале сезона бьет все установленные ранее рекорды. От сорокаградусной жары люди спасаются с помощью обычной холодной «минералки», соков и кваса в бутылках.

- Начало сезона выдалось на удивление прибыльным, - рассказал «КП» один из крупнейших оптовых поставщиков прохладительных напитков в Крыму. - И это несмотря на то, что по сравнению с пошлым летом цены на «минералку», соки и квас подскочили на тридцать процентов. Спрос не то чтобы не упал, он даже вырос! Причем если в прошлом году люди охотно утоляли жажду разными энергетическими напитками, то в этом предпочитают воду без газа. Видимо, поняли, что такое  «батарейки» и что полезно для здоровья, а что не очень.

Стали разборчивее и с квасом.

- Знают, что есть квасный напиток и есть настоящий, короткого срока хранения, сделанный по технологии брожения, - продолжает Константин. - К тому же покупатели говорят, что лучше брать его в бутылках, нежели пить из бочек.
Ажиотаж на воду наблюдается повсеместно. Бутилированной жидкости не хватает даже на оптовых базах. Грузчики с утра до вечера тягают «минералку» из машины к клиентам.

- Чтобы не прогореть, мы запасаем тысячи бутылок еще в начале зимы, - неохотно раскрывает секреты бизнеса грузчик оптового склада Алим. - У нас хранилище двухэтажное, сейчас оно почти пустое, а вот зимой все забито «минералкой». Запасаемся из-за того, что заводы летом просто не успевают за растущим спросом. Всю воду мы распродаем в первые недели после открытия курортного сезона. Сейчас просто так «минералку» вам никто не продаст, нужно иметь блат на заводе. Летом к нам ежедневно приходит машина с тринадцатью тоннами напитков на борту. Все бутылки продают, еще когда она только грузится товаром на предприятии.

Денежки

Почем напитки на оптовой базе?

Кока- кола (2 л) - 8 грн.

Сок (2 л) - 10 грн.

Сок (1 л) - 5,5 грн.

Сок (0,5) - 4,25 грн.

Сок (0,25) - 1,8 грн.

Минеральная вода (2 л) - 4,6 грн.

«Боржоми» (0,5) - 8,5 грн.

Квас (2 л) - 7,97 грн.

«Миргородская» (1,5) - 4,4 грн.

«Каховка» (1,5) - 2,2 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт