Дом в Феодосии, пострадавший от взрыва, до сих пор не восстановили

Дом в Феодосии, пострадавший от взрыва, до сих пор не восстановили

Предварительной причиной ЧП называют утечку газа. Фото с сайта kafanews.com

Жильцы двухэтажки, что на улице Энгельса, 35, по-прежнему вынуждены ютиться у родственников. Аварийно-ремонтные работы взорвавшегося дома затягиваются. Напомним, 28 февраля из-за утечки газа здесь произошел взрыв на 2-м этаже. К счастью, обошлось без жертв - из 16-ти квартир половина пустовала.

- Из-за того, что здание старое, мэр города распорядился произвести его полный ремонт, - рассказал "КП" заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий. - Уже восстановили стены, сделали перекрытия. Однако вмешались погодные условия, ударили морозы, поэтому процесс восстановления немного замедлился. Но думаем, что через месяц все жильцы снова смогут заехать в свои квартиры. Сейчас занимаемся внутренними работами и ремонтируем кровлю.

Мэрия города предоставила пострадавшим от взрыва бесплатное проживание и питание в гостинице города. Но люди предпочли переждать период ремонта у своих друзей и родственников.

Изначально у правоохранителей была версия, что виновником взрыва стал жилец дома, который по халатности не выключил конфорку, из-за чего произошла утечка газа.

- Идет проверка причины взрыва. Вина мужчины пока не доказана, - сообщил "КП" прокурор Феодосии Даниил Стадник. - Ждем заключения технических специалистов. Это долгий процесс - как правило, заключение делается в течение двух месяцев.

Сейчас феодосиец, подозреваемый во взрыве, находится на свободе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт