В Симферополе закрыли Дворец пионеров

В Симферополе закрыли Дворец пионеров

Руководство Дворца надеется, что все разбирательства закончатся уже сегодня и дети вновь смогут посещать кружки. (фото Светланы БОРИСОВСКОЙ)

"Безопасность детей превыше всего!"

Центр детского и юношеского творчества в центре крымской столицы, более известный как Дворец пионеров, закрыли для посещения. В понедельник вечером здание опечатала служба пожарного надзора, но вчера утром администрация Дворца все равно пустила детей на занятия - столичные школьники занимаются здесь в различных секциях. Спустя пару часов пожарные снова нагрянули сюда и, увидев, что печати сняты, вывели всех детей из здания.

- Причина закрытия Дворца проста: во время плановой проверки был выявлен ряд нарушений по соблюдению мер пожаробезопасности, - рассказал "КП" замначальника Управления государственного пожарного надзора ГУ Гостехногенбезопасности Украины в Крыму Олег Пионтковский. - Мы направили администрации постановление о ликвидации нарушений до 26 марта. Со стороны руководства Дворца никаких гарантийных писем и документов о том, что работы уже ведутся, предоставлено не было. Поэтому мы опечатали здание. Мы не против того, чтобы дети учились, но их безопасность превыше всего.

В здании засел бизнесмен

Связавшись с директором Дворца пионеров, мы услышали совсем другую историю.

- Один из крымских бизнесменов заключил с Фондом имущества АРК договор аренды отдельного помещения в здании Дворца пионеров, - рассказал "КП" директор ЦДЮТ Виктор Ковинский. - Однако в договоре были выявлены неточности - нецелевое использование помещения. Фонд имущества даже судился с ним. Суд постановил, чтобы бизнесмен отдал в госбюджет 100 тысяч гривен, а из арендованного помещения съехал. Но с августа 2011-го предприниматель здания так и не покинул.

По словам Виктора Васильевича, постановление от служб пожарного надзора они получили и сразу приняли меры по устранению нарушений правил пожаробезопасности. В 20-х числах марта документ с перечнем выполненных задач был предоставлен в ГУ Гостехногенбезопасности.

Однако 26 марта здание было опечатано.

Директор Дворца пионеров уверен, что уже сегодня утром разбирательства закончатся и дети снова смогут ходить в кружки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Dj в Днепропетровскерасписание погоды в одессеСидни Люмет