Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым) (27 марта 2012, 19:46)
Крымские дельфины попали в ледяную ловушку

Крымские дельфины попали в ледяную ловушку

Комментарии: 3
Дельфины редко плавают по одиночке. (фото из архива «КП»)

Сегодня сотрудники Крымского территориального отдела Азовгосрыбоохраны обнаружили дельфинов, которые угодили в плен между берегом и льдом. Бедолаги гнались за рыбой-песчанкой, но видимо сильный западный ветер отогнал их в район села Новоотрадное. Там 15 дельфинов оказались в бухте, где огромная льдина окружила берег и не дает им возможности выбраться на открытое морское пространство. Занырнуть под льдину дельфины также не могут.

- Все дельфины живы, но пока у нас нет возможности их освободить, - сказал "КП" ведущий ихтиолог крымского территориального отдела Азовгосрыбоохраны Алексей Матвеев. – С утра был сильный ветер. По прогнозам завтра северо-западный ветер должен прекратиться, и будет видно, куда погонит льды. Как только пойдет южный ветер, освободить "пленников" будет легче. Разбить льдину сложно, нет специальной техники, так как это очень плотный участок. За ситуацией следят сотрудники МЧС и наш отдел. Уверены, что в бухте рыба есть и дельфины не голодные.

Обычно дельфины плавают стаей по 25-30 особей, редко когда по одиночке. Поэтому в ловушку попало сразу 15 млекопитающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт