Марина ЯКИМОВА, "КП" - Крым" (5 марта 2012, 17:03)
В Крыму железную дорогу разбирают на металлолом

В Крыму железную дорогу разбирают на металлолом

Комментарии: 36
Воры сняли детали верхнего строения железной дороги на тупиковом пути станции "Яркая": дороги: 16 подкладок, 45 костылей, 6 шурупов. Фото ЛОМ Приднепровской железной дороги по взаимодействию с общественностью и СМИ на станции Симферополь.
Нехитрым путем местные безработные селяне, которым плевать на безопасность пассажиров, хотели заработать "легких денег". На воровстве жуликов поймали силовики линейного отделения транспортной милиции на станции "Евпатория". Среди них оказался и несовершеннолетний ребенок.  
 
- Парень постарше подговорил своего юного товарища пойти на преступление, - рассказала "КП" помощник начальника ЛОМ Приднепровской железной дороги по взаимодействию с общественностью и СМИ на станции Симферополь Наталия Пересада. - Ребята заранее продумали план действий и в два захода по ночам, вооружившись ломом и разводным гаечным ключом, сняли железнодорожные детали. Украденное сдали в ближайший пункт металлолома за 175 гривен.
 
Пропажу заметил дорожный мастер станции "Яркая", что по пути в Евпаторию, говорят в милиции. На тупиковом пути, протяженностью400 метров, не доставало деталей верхнего строения дороги: 16 подкладок, 45 костылей, 6 шурупов. Мастер тут же заявил о краже в милицию. Если бы эти детали отсутствовали на любом другом участке железной дороги, запросто могла бы произойти авария.
 
По факту кражи возбуждены уголовные дела. Молодым людям грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.
 
Приднепровской железной дороге причинен материальный ущерб на общую сумму 366 гривен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактор киевsinoptikкинотеатр Магеллан