Украинских моряков бросили в Африке без денег

Украинских моряков бросили в Африке без денег

На борту судна до сих пор находится 9 членов экипажа. Фото предоставлено "КП" моряками.
Обещанных денег члены команды стоящего в порту Фритауна (Сьерра-Леоне) траулера так и не дождались. Украинцам остались должны кругленькую сумму. По некоторым данным, задолженность перед 9-ю моряками составляет порядка 100 тысяч долларов. В то время как большая часть команды СТМ Thiangui-701 таки выбила из работодателя деньги и вернулась домой в Украину, остальные моряки пока вынуждены дожидаться зарплаты в Африке.
 
- Ребятам должны были выплатить деньги еще в пятницу, на воскресение был намечен вылет домой, - рассказал "КП" один из моряков. – Мне звонил капитан, сказал, что команда в шоке. Глава компании удрал в Ливан. Он сказал, что поехал якобы за деньгами и теперь не отвечает на их звонки.
 
По информации моряков, украинский посол, который представляет интересы нашей страны в Гвинее и Сьерра-Леоне, также на связь не выходит.
 
- Такой информации у нас нет, насколько нам известно, посол постоянно звонит капитану, - рассказал "КП" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. – Этот сигнал будет проверен.
 
В МИДе обещают немедленно связаться с Гвинеей, чтобы прояснить ситуацию.   
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт