Евгений ГАВРИН ("КП" - КРЫМ") (2 марта 2012, 14:30)
Послушник севастопольского монастыря украл у церкви четверть килограмма золота

Послушник севастопольского монастыря украл у церкви четверть килограмма золота

Общая стоимость украденных вещей составила порядка 40 тысяч гривен. Фото пресс-службы управления МВД Украины в Севастополе.
Когда настоятель монастыря преподобного Паисия Величковского пришел утром на службу, двери обители были взломаны. Из ниши под иконой Пресвятой Богородицы пропали ценности. В общей сложности в застекленной выемке хранилось 250 граммов золотых украшений на сумму порядка 40 тысяч гривен. Вызвав милицию, настоятель пояснил следователям, что все золотые украшения принесли в монастырь села Морозовка (Балаклавского района Севастополя) его прихожане - в благодарность за исцеление от рака и бесплодия.
 
- Личность злоумышленника мы установили сразу же, - рассказали "Комсомольской правде – Крым" в пресс-службе управления МВД Украины в Севастополе. - Им оказался 36-летний послушник храма, который жил там несколько месяцев. Следователи установили, что сразу же после кражи вор уехал в Симферополь, где в одном из ломбардов продал часть украшений. Потом мужчина отправился в вояж по городам Украины - Херсон, Одесса, Винница.
 
Ни в одном из населенных пунктов он долго не засиживался. Когда милиционеры узнали что послушник собирается отправиться на автобусе в Днепропетровск к своей девушке, его задержали.
 
- Мужчину сняли прямо с рейсового автобуса под Николаевом, - говорят милиционеры. – У него была изъята часть похищенных золотых украшений и квитанции о сдаче украшений в ломбард. Сейчас в лавках работают милиционеры. Украденные у церкви вещи будут возвращены в монастырь.
 
На послушника завели уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, был ли мужчина ранее судим.
 
Справка "КП"
 
В этом монастыре хранится частица честных мощей святого старца Паисия Величковского. Здесь же возведена часовня в честь святителя Нектария митрополита Пентапольского, Эгинского чудотворца, целителя раковых заболеваний. В монастырском храме хранятся великие святыни: более 700 частиц мощей угодников Божьих.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске сетевой маркетингпрогноз погоди на тижденьОмар Бенсон Миллер