Сергей ГУЛЕНКО («КП» - КРЫМ») (17 февраля 2012, 17:13)
Бешеная лошадь едва не растоптала жительницу Судака

Бешеная лошадь едва не растоптала жительницу Судака

Фото из архива "КП"

Обезумевший жеребенок набросился на человека в районе мыса Меганом. Сбитая с ног женщина едва спаслась. Животное пыталось растоптать ее, когда та, направляясь на работу, проходила мимо стада пасущихся лошадей.

- Владелец лошадей говорит, что жеребенок прибился к стаду и никак не хотел уходить, - рассказала "КП" начальник Управления ветеринарной медицины АРК Мария Мирошниченко. – Через несколько часов после нападения животное пало, а женщину отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой и ссадинами. К счастью, она не заразилась.

На место нападения тут же выехали ветеринары из Киева и сотрудники Республиканской СЭС. Специалисты трижды привили всех животных, которые могли вступать в контакт с завоженной лошадью.

- Это уникальный случай, за последние три года на территории стран бывшего СССР бешенство у лошади фиксируется впервые, - говорит Мария Васильевна. – С начала этого года в Крыму зафиксировано 4 случая заражения бешенством разных животных, за весь прошлый год их было 8.

По мнению врачей, болезнь прогрессирует из-за того, что коммунальные службы не исполняют свои обязанности. В Крыму почти никто не отлавливает бродячих животных.

Видео сайта sudak.me

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт