Снежный коллапс в Крыму: ветер срывает крыши, валит деревья, на дорогах заносы

Снежный коллапс в Крыму: ветер срывает крыши, валит деревья, на дорогах заносы

Комментарии: 3
Фото МЧС Украины в Крыму

55 тысяч человек остались без света

То, что сейчас происходит в Крыму, в народе уже называют "концом света". Оно и понятно, когда в домах десятков тысяч крымчан нет электричества, перемерзают трубы, отказывает газовое отопление. Ураганный ветер посрывал крыши домов, школ, магазинов, валил деревья. Сильнейший шторм разбил набережную Алушты и Симеиза, попортил пляжи в Партените.

Под Симферополем около пятисот человек стали заложниками снежных заносов - сотни машин целые сутки ждали на обледеневшей дороге подмоги. Селяне на три дня запасаются хлебом - не хотят высовывать даже нос на улицу, даже хлеб из-за непогоды просто не привозят в села. Роженицы и больные часами ждут помощи от медиков. За последние сутки в больницы с обморожениями поступили 20 человек.

В среду утром термометры даже на солнце показывали 20 градусов мороза, ветер разгонялся до 30 метров в секунду. Крымский премьер Анатолий Могилев решил собрать экстренное заседание для руководителей всех служб и ведомств.

- Из-за аномальных погодных условий есть проблемы с электроснабжением и дорогами в некоторых регионах Крыма, - говорит Анатолий Владимирович. - Организована работа оперативного штаба, деятельность всех структур скоординирована. С ситуацией мы справляемся, и нет необходимости вводить чрезвычайное положение.

Транспортный коллапс продолжается

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Валентина Завойчинского, самые проблемные трассы на сегодня - это: Симферополь - Евпатория, Симферополь - Красноперекопск, Симферополь - Джанкой. Также несладко в Ленинском районе, по дороге в Керчь и Феодосию, хотя проезд здесь, как и на трассе Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, открыт. Из-за снежных заносов перекрыли движение на трассе Харьков - Симферополь на участке дороги Гвардейское - Симферополь (транспорт пущен в объезд по трассе Армянск - Симферополь).

В то же время до сих пор не выпускают на линию международные рейсы на Краснодар и Ростов-на-Дону. Сообщение не наладится, пока не прекратятся штормовые предупреждения, сильный ветер и гололедица.

Министерство соцполитики Крыма вместе с МЧС организовало передвижные пункты питания для людей, оказавшихся в дорожных заторах. В ближайшее время, помимо 200 уже существующих стационарных пунктов обогрева и питания (из них 27 работают круглые сутки), будет сформировано порядка 200 продуктовых пакетов, которые направят людям, оказавшимся в беде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт