Юлия КАСПАРЬЯН («КП» - Крым) (8 февраля 2012, 14:19)
Небывалый шторм раскурочил набережные в Крыму и снес спасательную станцию

Небывалый шторм раскурочил набережные в Крыму и снес спасательную станцию [ФОТО, ВИДЕО]

Часть набережной ушла под землю. Фото tvoya-gazeta.com

6-балльные волны с такой силой обрушивались на берег, что не выдерживали бетонные строения, причалы, асфальт набережных 

Такого старожилы не припомнят! Глядя на эти снимки можно только сказать: Это была набережная в Симеизе, это была набережная Профессорского уголка в Алуште. Потому что теперь пляжи и набережные напоминают поле боя после авианалета. Сколько средств и времени уйдет на восстановление всего этого, специалисты пока даже не берутся сосчитать – шторм еще не утих.
Такого старожилы не припомнят!
 
В громадные промоины на набережной в Алуште может провалиться целый автобус! А что осталось от инфраструктуры пляжей! Все раскурочено. 
... это была набережная Профессорского уголка в Алуште
 
"Часть набережной недалеко от клуба "Кастель" и пансионата "Море" просто ушла под землю, образовалась большая яма длиной около 30 метров, шириной порядка 9 метров и глубиной 8-9 метров. Въезд транспорта на территорию западной набережной из-за этого запрещен. По словам очевидцев, на некоторых участках побережья, 7 февраля в Алуште шторм достигал 8 баллов, а в Партените, по словам очевидцев, некоторые огромные волны смело можно было приравнять к 9 баллам. Житель Партенита Владимир Кушнеров, наблюдавший за штормом на пляже санатория "Крым" 7 февраля, рассказывает, что на его глазах в домик для медсестры на пляже ударила очередная волна, и он рассыпался, словно карточный. Некоторые навесы от солнца над пляжами уничтожены, остались одни сваи. Лопнула подпорная стена пляжа, и облицованная гранитом лестница разрушилась. В Алуште волны были такой высоты, что перекидывались через парапет и заливали всю центральную набережную и даже фонари", - передает алуштинский сайт "Твоя газета" http://www.tvoya-gazeta.com В поселке Симеиз разбило спасательную станцию, а на пляж выкинуло более 100 тонн щебня.
Теперь пляжи и набережные напоминают поле боя после авианалета
Глядя на эти снимки можно только сказать: Это была набережная в Симеизе...
Фото и видео с сайта tvoya-gazeta.com, Александра Иванова и Кристины Высоцкой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт