На трассе под Симферополем с утра стоит 20-километровая пробка: машины занесло снегом

На трассе под Симферополем с утра стоит 20-километровая пробка: машины занесло снегом

Тем временем ГАИ, МЧС и дорожные службы помогают выбраться из снежных заносов в разных регионах Крыма. Фото пресс-службы УГАИ Крыма.
В "снежную ловушку" автомобилисты попали сегодня на рассвете на Армянской трассе, в 25 километрах от Симферополя (близ села Гвардейское), и вот уже больше десяти часов машины стоят неподвижно на обледеневшей дороге. Люди наперебой стали звонить спасателям, но до сих пор никто из них не видел ни одной машины МЧС, ГАИ или снегоуборочной техники.
 
- Мы уже не знаем, куда обращаться, - рассказала "КП" взволнованная Наталья, родственники которой попали в беду. – Нахожусь в Симферополе, держу связь с братом по телефону, и на протяжении долгих часов ничего не меняется. Снегом занесло десятки машин, которые образовали 20-километровую пробку, около ста человек просто беспомощны перед стихией. У многих заканчивается бензин, отапливать машину становится нечем. 
 
Спасатели выручают застрявших. Фото пресс-службы УГАИ Крыма.
Спасатели выручают застрявших. Фото пресс-службы УГАИ Крыма. 
 
- Рядом – ни магазинов, ни заправки, только поле и кромешная тьма, - рассказали нам заложники ЧП. – В одной из машин сидит беременная женщина, целый день она ничего не пила и не ела. Дети плачут, в соседнем авто 8-летний ребенок стал уже засыпать от холода. В МЧС нам еще утром пообещали, что, как только они расчистят от снега Московскую и Евпаторийскую трассу, тут же направят специальную технику к нам, но воз и ныне там.   
 
В ГАИ Крыма узнали о ситуации только в начале седьмого вечера, и то от нас. В крымском главке МЧС дежурный сказал, что, вероятнее всего, спасатели и дорожные службы просто физически не успели оказать помощь. Только за сегодняшний день из снеговых заносов на дорогах полуострова спасли 111 машин и около 400 человек. Работы продолжаются. Работают 76 единиц специальной техники. В местах снежных заносов созданы два пункта обогрева – в районе села Школьное Симферопольского района и у села Трактовое, на автодороге Симферополь-Армянск.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт