Глеб ЩЕГЛОВ («КП» - Крым») (11 января 2012, 12:30)
Из-за утечки газа севастополец едва не взорвал свою квартиру

Из-за утечки газа севастополец едва не взорвал свою квартиру

Огонь успел повредить кухонную утварь, человеческих жертв удалось избежать. Фото Управления МЧС в Севастополе
Все произошло в одной из севастопольских квартир жилой многоэтажки по улице Героев Бреста. Похоронив мать, 52-летний мужчина с горя изрядно принял на грудь, и, поставив на телевизор горящую свечу за упокой ушедшего родного человека, уснул. Когда свеча догорела, огонь стал "поедать" пластмассовый корпус "ящика" и постепенно перебросился на деревянную тумбочку. К счастью, соседи вовремя увидели густой черный дым, валящий из кухни, и услышали запах газа, о чем немедленно оповестили газовую службу и пожарных. Пока пожарный расчет пробирался сквозь ряды припаркованных у дома машин, соседи пытались достучаться до жильца, однако открывать двери им никто не спешил.

— Когда спасатели все же попали в квартиру, мужчина стоял в коридоре, лицо и руки у него были в саже, но, похоже, он сам не мог понять, что происходит, — рассказали "Комсомольской правде-Крым" в пресс-службе Управления МЧС Украины в Севастополе. —  Несчастного сразу вывели на улицу, вызвали скорую, и приступили к тушению возгорания. В комнате тем временем горели телевизор, тумбочка под ним и шкаф.

Опасность ситуации, по словам очевидцев, заключалась в том, что из-за высокой температуры расплавился газовый счетчик и началась утечка газа. Прибывшие на место работники газовой службы отключили газ и ликвидировали вероятную угрозу взрыва. С ожогами верхних дыхательных путей погорелец был доставлен в первую городскую больницу.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт