Антонина КУБА («КП» - Крым») (11 января 2012, 15:48)
Крымский экс-депутат из СИЗО отправится на операционный стол

Крымский экс-депутат из СИЗО отправится на операционный стол

Комментарии: 6
Аронов был осужден к 4 годам лишения свободы, из которых почти все провел в стенах СИЗО. Фото с сайта 0652.biz.ua

Крымский апелляционный суд отклонил жалобу, поданную прокуратурой в связи с амнистией Рувима Аронова, отбывающего срок за ДТП со смертельным исходом. Он выйдет из тюрьмы в ближайшие дни. Ранее его обвиняли в руководстве преступной группировкой "Башмаки". Ему инкриминировали организацию двух убийств, совершенных с особой жестокостью - президента футбольного клуба "Динамо" в 1995 году и "коллеги" по банде в 2002 году.

Напомним, в свое время Аронов был депутатом Верховного Совета Крыма, а также спортивным директором футбольного клуба "Таврия". Бывший парламентарий является гражданином Израиля, но, будучи в Украине он скрыл этот факт, был объявлен в розыск по линии Интерпола в августе 2006 года и задержан в марте 2008 года в киевском аэропорту Борисполь, куда прибыл из Израиля.

По словам его адвоката, сейчас как раз готовятся бумаги к его освобождению.

Кроме того, у экс-депутата сейчас проблемы со здоровьем. За почти четыре года, которые он отсидел, у Аронова образовалась позвоночная грыжа и теперь ему нужна срочная операция.

- Он инвалид второй группы, - говорит адвокат Аронова Анатолий Жуков. – И, скорее всего, сразу после освобождения отправится в больницу на операцию.

По словам адвоката, Аронов не собирается уезжать в Израиль, к тому же все его родственники находятся сейчас в Украине. А вот сможет ли бывший спортивный директор клуба "Таврия" снова заниматься депутатской деятельностью, неизвестно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчиком в Донецкена неделюНаоми Харрис