Заведующую керченским детсадом осудили за взятку Комментарии: 3

При получении кругленькой суммы женщину поймали еще в сентябре прошлого года. Тогда, как сообщает "Центр", располагающий текстом приговора Керченского городского суда, в связи со срочным переездом в Россию отец 3-летней девочки обратился к заведующей дошкольного учебного заведения №40 Керчи с просьбой принять его ребенка в детский сад. Чиновница спросила у отца, чем он может помочь учреждению, уточнив, что помощь может быть в виде строительных работ. Мужчина сам предложил заплатить 3000 гривен, на том и порешили.
 
Вечером он рассказал обо всем супруге, и, обсудив, что с них незаконно требуют деньги, обратился в милицию.
 
Спустя несколько дней мужчина передал заведующей оговоренную сумму. Силовики поймали чиновницу на горячем.
 
- В связи с тем, что заведующая детсадом нарушила инструкцию о принятии добровольных пожертвований, суд постановил, что ее вина в совершении преступления доказана полностью, - говорится в приговоре Керченского суда. - Ее действия квалифицированы, как незаконное требование оплаты за обучение в коммунальных учебных заведениях.
 
Суд посчитал смягчающим обстоятельством чистосердечное раскаяние подсудимой и определил ей наказание в виде одного года испытательного срока с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт