Судьба уволенного директора симферопольской гимназии решится уже в новом году

Судьба уволенного директора симферопольской гимназии решится уже в новом году

Иошин уверен в своей правоте и настроен отстоять свою честь в суде. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Почти два месяца прошло с тех пор, как Николая Васильевича уволили с должности директора симферопольской гимназии №11 имени Тренева (Иошина "попросили" 28 октября, "из-за манипуляций с деньгами"). Учитель посчитал такое решение неправомерным и подал иск в суд. Слушание по делу должно было состояться сегодня, 20 декабря в 13.30 в Центральном районном суде города Симферополя. Но заседание перенесли.

- Я приехал в суд со своими адвокатами (на защиту Иошина встали его выпускник-адвокат Жан Запрута и правозащитница Татьяна Кубатько – Прим. ред.), - рассказал "Комсомольской правде – Крым" Николай Васильевич. – Нам сказали, что слушание не состоится, мотивируя это тем, что судья находится на другом, видимо, более важном, заседании. Надзорное ведомство представлял начальник отдела прокуратуры Крыма Алексей Мялин. По его словам, проверка финансовой деятельности в гимназии еще продолжается.

Следующее заседание по делу Иошина назначено на 17 января в 9.30 в Центральном райсуде Симферополя. В этот день и решится, кто прав, а кто нет.

Напомним, по данным управления образования исполкома Симферопольского горсовета, Николая Иошина уволили по пункту 1 статьи 41 КЗОТ: "Однократное грубое нарушение трудовых обязанностей", в частности за финансовые нарушения, связанные с благотворительным фондом.

 


 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт