Сергей ГУЛЕНКО, Татьяна ПАНИНА («КП» - Крым») (29 ноября 2011, 11:45)

На плато Ай-Петри сгорел горно-лыжный клуб Комментарии: 3

- Здание не охранялось, оно было просто заперто, - рассказывает председатель горно-лыжного клуба "Ай-Петри" Павел Канцеров. – Оно было обесточено и отключено от отопления, сторожей не было. Поэтому, по нашему мнению, кто-то просто поджег помещение.
 
Ночью на Ай-Петри бушевал шквальный ветер – его порывы достигал 30-ти метров в секунду. Когда из расположенного напротив кафе заметили огонь и вызвали пожарных, шквал так раздул пламя, что спасать уже было нечего. На пожар прибыло 4 машины из Ялты, а также один "Урал" из воинской части, расположенной на плато. В течение полутора часов спасатели пытались погасить огонь, но от клуба осталось только пепелище. 
 
В МЧС также причиной пожара считают поджог. 
 
- По предварительной версии помещение подожгли, ведь оно было обесточено, а вся техника законсервирована, - рассказал "Комсомольской правде – Крым" инспектор по дознанию Ялтинского городского управления ГУ Гостехногенбезопасности Украины в АРК Сергей  Павлюков. – Все документы собраны, ведется следствие.       
 
- Обычно в декабре, когда выпадает снег, мы устанавливаем подъемники, - рассказал Павел Канцеров. – Не знаю, как будет в этом году – надо посмотреть, в каком состоянии остались запчасти после огня. Да и обслуживать подъемники нашим механикам без снегоходов будет нереально. Время еще есть, будем как-то выкручиваться.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт