В Севастополе вандалы сделали из Ленина новогоднего зайца Комментарии: 21

Прошлой ночью в Детском парке Севастополя неизвестные надругались над памятником юного Владимира Ленина, облив монумент красной краской и нацепив на лицо новогоднюю маску зайца. В качестве националистических "намеков" на монументе нарисована звезда Давида, под которой подписано "жид". Данный случай вандализма сейчас расследует милиция.

— Эта скульптура не внесена в официальный реестр памятников и зданий архитектуры, которые охраняются государством, — сообщила "Комсомольской правде-Крым" начальник пресс-службы Управления МВД в Севастополе Алена Фроляк. — По данному факту Ленинский райотдел милиции проводит проверку. Если будут установлены нарушители, то им грозит либо админштраф, либо до 15 суток ареста, это как решит суд. Это могут быть нарушители правил благоустройства города, просто решившие таким образом "поразвлечься".   

Прокомментировать ситуацию "КП" попросила народного депутата Украины, председателя Коммунистической партии рабочих и селян Украины Леонида Грача.

— Это грубая гнусная провокация в таком особо чувствительном регионе, каким является Севастополь, — уверен народный депутат. — В политическом смысле в городе-герое было довольно спокойно, но теперь, видимо, действия националистов направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Севастополе и в Крыму. Стоит отметить, сейчас Севастополь находится в центре внимания украинско-российских отношений, а в Москве по сути заканчивается парламентская компания и начинается президентская кампания. И чем больше будет в городе шума и напряжения, тем выгоднее это тем, кто стоит на антироссийских позициях в вопросах сближения Украины и России в ЕЭП.

Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА
Фото Дмитрия МЕТЕЛКИНА
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт