В Крыму обезглавили президента байкерского клуба

В Крыму обезглавили президента байкерского клуба

Комментарии: 91
Перед смертью в Лобо стреляли Фото из архива Александра Пятничко.

Новость о найденном в Сакском районе трупе без головы привела в замешательство не только обычных граждан, но и милиционеров. Столь жестоких расправ на полуострове не припомнят.

 
Александр Пятничко. Фото предоставлнно мотоклубом
Александр Пятничко. Фото предоставлнно мотоклубом "Островетяне".
40-летний президент крупнейшего в Крыму мотоклуба "Островитяне" Александр Пятничко (байкерская кличка - Лобо) пропал 18 октября. Его искали и правоохранители, и мотоциклисты.
 
Байкера искала не только милиция, но и его братья по мотоклубу. Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД Украины в АРК.
На протяжении месяца байкеры методично объезжали каждое крымское село, расспрашивали, оставляли объявления о пропаже друга. Но все безрезультатно. Единственная зацепка, которая у них была - в последний раз Александра видели по дороге в Евпаторию. Байкер отправился туда на своем автомобиле "Toyota Camry". Одна из причин поездки – уладить вопросы бизнеса. Говорят, помимо клуба, Пятничко серьезно занимался строительным делом – возводил минигостиницы. И в тот раз отправился присмотреть участок под новую застройку.
 
Новость о смерти шокировала даже правоохранителей. Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД Украины в АРК.
В смерть друга мотоциклисты не верили до последнего момента, даже когда 20 октября на одной из центральных улиц Евпатории обнаружился автомобиль Пятничко. Авто было пустым, без документов и ключей. Никаких следов борьбы в салоне криминалисты не обнаружили, а посему казалось, поводов думать о гибели лидера не было.
 
И вот вечером 25 ноября  милиция нашла и тело байкера и его пропавшие вещи. 
- Дежурному Сакского МВД позвонила неизвестная девушка, - рассказали "КП" в пресс-службе Сакского городского управления МВД. – Аноним рассказала, что выгуливая собаку, обнаружила барсетку на обочине трассы Евпатория – Мирный в районе озера Лиман (район проведения фестиваля "Казантип".  – Авт.). В сумке были водительские документы на имя пропавшего и ключи от его машины.
 
Через несколько минут из Симферополя на место выехали оперативники. И прочесав местность, нашли тело. Она было прикопано в неглубокой могиле, труп обезглавлен.
 
Местные жители рассказывают, что место, где лежал труп, указала приехавшая из Севастополя девушка-экстрасенс, а уже потом его отыскали милиционеры. Она якобы прибыла туда незадолго до приезда оперативников.
 
Перед смертью в Пятничко стреляли. Пуля, выпущенная из пистолета, попала мужчине в грудь. Специалисты предполагают, что это и послужило причиной смерти, хотя достоверные данные будут известны после вскрытия. Затем его обезглавили. Убийство случилось около месяца назад, установила милиция. Столько же труп пролежал в земле.
 
Остается загадкой количество исполнителей убийства и зачем  труп обезглавили? Возможно, чтобы тело было сложнее опознать. Но преступники не учли, что на правом плече у байкера были татуировки. Именно по ним тело опознал брат покойного.
 
Убил религиозный фанатик? 
Хотя  у милиции есть версия, что голову предоставили заказчикам убийства, как доказательство выполненной работы. А друзья убитого не исключает, что преступление совершил  фанатик, обезглавивший человека из религиозных соображений.
 
Однако главная загадка – зачем было убивать байкера. 
- Я даже не могу предположить, зачем с ним расправились с такой жестокостью, это безумие! - заявил "КП" вице-президент мотоклуба "Островитяне" Вячеслав Пелих.
 
По предварительной версии – причиной мог стать именно строительный бизнес  Пятничко.  
У Александра осталась молодая жена и трое маленьких детей – двое дочерей и сын. В сердцах своих соратников по мотоклубу его руководитель оставил только самые светлые воспоминания.
 
- Саша возглавил клуб в 2010 году, и стазу же принялся воплощать в жизнь различные проекты, - вспоминает Вячеслав Пелих. – Он был полон идей, при нем наша организация расцвела. По его инициативе в конце прошлого месяца в Симферополе была посажена аллея байкеров, куда съехались почти все мотоциклисты полуострова. А теперь мы заняты организацией его похорон, с датой которых должны определиться сегодня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт