В Крыму спустя 23 года нашли скелет пропавшего без вести

В Крыму спустя 23 года нашли скелет пропавшего без вести

МВД раскрыло давнее преступление. Фото "КП"

Феодосиец считался пропавшим без вести с 1988 года. На момент исчезновения парню было всего 16 лет, и все это время никто не знал, выехал ли он из Крыма, жив или погиб. О том, что юноша не выезжал даже за пределы города, стало известно лишь в этом году. Останки крымчанина случайно нашли сотрудники "Крымэнерго" во время работ по замене линии электропередач.

— Скелетированный труп пропавшего без вести крымчанина был найден с левой стороны за обочиной дороги Керчь-Феодосия-Симферополь, — рассказала пресс-офицер Феодосийского горотдела милиции Екатерина Гордеева. — Там проводились ремонтные работы по замене электроопоры. Найденные останки были отправлены на экспертизу, которая установила личность погибшего и причину его смерти. Молодой феодосиец погиб насильственной смертью: на черепе были обнаружены десять рубленых повреждений.

После обнаружения останков в Феодосийский горотдел милиции обратилась местная жительница.  Выяснилось, что погибший постоянно терроризировал двоюродного брата одного из своих друзей. За отказ приносить ему деньги даже избивал. Парень не выдержал постоянных издевательств и пожаловался родственнику. Тот предложил своему другу расправиться с агрессором, — продолжила пресс-офицер.

Вооруженные топором дружки завели парня в район массива "Степной". Парнишки достали топор и нанесли ему около десяти ударов, передает пресс-служба крымского Главка МВД.

Однако привлекать к ответственности за это тяжкое преступление уже некого, так как душегубы также мертвы. Один –погиб еще в лихие 90-е, а второй сам повесился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт