Сергей ГУЛЕНКО ("КП" - Крым") (25 октября 2011, 16:51)
Чиновников евпаторийской мэрии выселили из горсовета

Чиновников евпаторийской мэрии выселили из горсовета

"Бомбу" подложил "заммэра". Фото sxc.hu
В 9 часов утра в милицию Евпатории позвонил мужчина, представившийся… помощником городского головы. Он заявил что мэрия курортного города заминирована. Через 15 минут сотрудники МЧС и МВД приехали на место и попросили служащих покинуть помещения. Бросив все дела, чиновники высыпали на улицу, у многих не было времени даже на то чтобы накинуть пальто.
 
- Когда в мой кабинет вошли люди в погонах и попросили выйти на улицу, у меня проходило аппаратное совещание с начальником управления культуры, - рассказал "КП" заместитель Евпаторийского городского головы Сергей Стрельбицкий. – В этот момент мы обсуждали план мероприятий на 2012 год. Некоторое время мы стояли на улице, а после отправились в здание управления культуры, до которого 5 минут ходьбы.
 
Эвакуированное здание прошерстили кинологи с собакой, но бомбы так и не нашли.
 
Уже через 1,5 часа после сообщения о взрывном устройстве горсовет продолжил свою работу. Чиновники говорят, что особых неудобств "виртуальная бомба" им не причинила, зато телефонный террорист заставил изрядно понервничать силовиков.
 
- Мы не знаем кто, этот бомбист, - рассказали "КП" в пресс-службе МВД Евпатории. – Звонили с мобильного. Предположительно мужчина средних лет. Круг подозреваемых, сейчас устанавливается. Никто еще не задержан, к розыскам хулигана подключились сотрудники СБУ, у которых есть специальная техника, чтобы установить, где находится в данный момент телефон, с которого был совершен звонок.
 
Этот случай в Евпатории далеко не первый. Около месяца назад хулиганы сообщали о бомбе, заложенной в кафе и одном их банков. Звонивших до сих пор не нашли. За подобные выходки нарушителям грозит до трех лет ограничения свободы.
 
Кстати
 
Что еще "минировали" в Крыму в этом году?
 
- 26 мая в Симферополе сотрудники российского консульства сообщили о том, что на их территории лежит плюшевый медведь, и они подозревают, что в нем может быть заложена бомба. Приехавшие  на место пиротехники взорвали мягкую игрушку и констатировали, что взрывчатки там не было.  
 
- 8 июля в милицию позвонили с железнодорожного вокзала в Симферополе, и сообщили о подозрительной ничейной коробке, которая стоит возле троллейбусных касс. Приехавшие на место специалисты бомбу не обнаружили.
 
- 16 февраля поступило сразу два сообщения о бомбах. Первыми позвонили сотрудники одного из банков Ялты. Кассиры заподозрили, что в оставленном кем-то в зале чемодане, может быть взрывчатка. Но бомбы там также не было. Второй звонок был из банка в Симферополе. Неизвестный человек оставил на пороге финансового учреждения газетный сверток, в котором вместо взрывчатки оказалась… луковая шелуха.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт