Молодожены, на свадьбе у которых погибли друзья:  Держаться нам помогает только мысль о будущем ребенке

Молодожены, на свадьбе у которых погибли друзья: "Держаться нам помогает только мысль о будущем ребенке"

Это фография была сделана за 10 минут до аварии. Вика и Леша (на фото - в кружочках) - искрене радовались за друзей
Одна из подруг в последний момент пересела в другую машину 
 
Даже спустя неделю после свадьбы супруги 20-летняя Светлана и 28-летний Илья вспоминают те трагические события как страшный сон. Рождение новой семьи омрачила смерть трех близких друзей. К свадьбе ребята готовились три месяца, а теперь даже не знают, когда смогут забыть этот страшный день… 
 
Напомним, 15 октября свадебный кортеж из шести машин, ехавший по трассе Симферополь - Севастополь, попал аварию в районе села Верхнесадовое. Старенький "Опель" на время отстал от остальных машин, и, чтобы догнать других гостей, водитель прибавил газу. Не справился с управлением, вылетел на встречную полосу движения и врезался в "Фольксваген". В салоне "Опеля" находились пять человек, включая водителя. От сильного лобового удара двое пассажиров - Вика и Леша - и сам водитель (близкий друг жениха родом из села Куйбышево) погибли на месте. Пассажиры "Фольксвагена" не пострадали.     
 
- Нас с мужем познакомила именно Вика, - со слезами на глазах вспоминает Светлана. - Мы все - коллеги, трудимся в структуре МЧС, только в разных отделах. 
 
Молодые хотели расписаться 1 октября, но в симферопольском Дворце бракосочетаний ближайшей свободной датой оказалось только 15 октября.
 
Света говорит, что с утра в день свадьбы никто из гостей не предчувствовал ничего плохого. 
 
- Мы расписались, потом сели в машины и поехали в сторону Ласпи, чтобы сделать там фотографии, - рассказывает Светлана. - После планировали отправиться в село Куйбышево - на родину мужа, где в спортивном комплексе был заказан банкетный зал. Наша машина вырвалась вперед, а потом нам позвонили…
 
Кстати, с утра в "Опеле", который попал в аварию, каталась еще одна подруга невесты - Ольга. Шесть человек с трудом умещались в автомобиле, поэтому, когда после фотографирования на въезде в Севастополь Оле предложили пересесть в другую машину, она с радостью согласилась. А через 10 минут узнала, что это спасло ей жизнь. 
 
Праздничный банкет перерос в поминки  
 
Узнав о том, что их гости разбились в ДТП, Илья и Света развернули кортеж и поехали на помощь. 
 
- Это был кошмар! - плачет Света. - Я увидела груду искореженного металла, а внутри людей. Меня вместе с другими женщинами и детьми быстро отправили домой. Муж остался на месте ДТП. 
 
Праздничный вечер ребятам, естественно, пришлось отменить. Всю еду забрали домой. Гости молодых пришли к ним только на следующий день. Но только вот здравиц и пожеланий никто не говорил. Все поминали погибших ребят.
 
На похоронах был только Илья. Свету сейчас оберегают от стрессов, так как она на четвертом месяце беременности. 
 
- Нам сейчас безумно тяжело, - говорит Светлана. - Слава Богу, родители погибших ребят не винят нас в смерти своих детей. Нам очень не хватает друзей, помогает держаться лишь мысль о будущем ребенке.
 
Супруги говорят, что на каждую годовщину своей свадьбы обязательно будут вспоминать друзей минутой молчания и молиться за упокой их душ.
 
С будущим мужем Светлану познакомила именно Вика
С будущим мужем Светлану познакомила именно Вика
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрик ОдессаsinoptikEdward Hardwicke